6月初旬にせっせと漬けた梅ジュースが、そろそろいい感じ?
はじめてチャレンジ!したもので、「できあがり」がいつか、わかんない。
ぷっくりつやつや青梅の
へたをホジホジ取り除き、
ぷすぷす穴をあけたなら、
氷砂糖と交互にin。
思っていたより嵩が張り、一つの瓶では入らない。
せっかく二つにわけるなら、ちがうレシピを試したい。
半分の梅は冷凍いたして、翌朝、別の瓶に漬けた。
さーて、おいしくできるかな?
今では、こんなになってます。
冷凍瓶のほうが、ずっと早くに砂糖が溶けてシロップがぐんぐんあがってきたニョだよ。
むー、あとちょっと、あとちょっと。
レシピの通りに一ヶ月経ったら、引き上げるつもりなニョ。
毎日ぐるぐる瓶をまわしつつ、ワクワクまってる梅仕事。
ハリーは梅なんかたべないニョ。
▼ランキングに参加しています。ポチっと押してほしいニョだ。d(ФωФ=)どらねこハリーを応援してね! にほんブログ村