カレイの煮つけ
筑前煮
酢のもの
ねー、もうメニュー、くりかえし?
あんまり情けないんじゃね?
あー、そうですね、そうですね。
ええ、もうその通りですけどね。
ちょっと言い訳させてよね。
「配給メニュー」は、その日の朝に、晩のごはんを届けるの。
「料理なんかしたことない、
お皿が出てくるのを待つだけだったお殿様の」じーちゃんが、
温めて、孫とふたり、仲良くたべるためのメニュー
とゆーのが、大事なコンセプト。
電子レンジでチン♪できる、つくり置き用のメニューなの。
だけど、ほんとに何つくろーか。
悩めるわたくしなのですよ。
よゆうのあるときに小さいオカズをつくっておけばよいのだけど。
最近土曜もお仕事だし、帰りもずっと遅いので。
そろそろウキー!とアバレだす。そーゆー頃合い注意です。