楽しいヒトリの休日は、うふふとパンを焼いちゃうニョ。
チーズパンを焼きたくて、ずっとウズウズしてたニョだ。
レシピがないので自己流で、試してみたいと思うので、
失敗してもいいように、一人のときを狙ってた。
(▲あれこれ考えていたようすは
→コチラ)
できたよ!まん丸チーズパン!
あん餅や、アンパンをつくるみたいに、
チーズを真ん中に包み込み、焼いたら、チーズは溶けちゃった。
冷めたらチーズは固まったけど、溶けた形状でべったりと、パンの内側に張り付くニョ。
それはそれでオイシーけれど、わたしの求めるのとチガウ。
こっちのパンは表面が、パーン!と張って、弾力系。
生地全体に、チーズがコロコロ行きわたるように巻き込んで、
焼いたら、ウフフ大成功!
やっぱりチーズは溶けたけど、冷めたら再び固まった。
こっちは、全体がふわふわで、あちこちにチーズが入ってる。
ワタクシ的には、これがイチバン!大好きお気に入りだけど、
いつもはカリカリなんだけど、たまの缶詰がごちそうニョ。
▼ランキングに参加しています。ポチっと押してほしいニョだ。d(ФωФ☆)
お昼寝ハリーを応援してね!
にほんブログ村